Сайт вело группы "Напильники"
ГЛАВНАЯ КОМАНДА ОТЧЕТЫ ВИДЕО РАЗНОЕ

Велопоходы :: Италия 2011 Римини-Флоренция-Рим

Rimini – Forli – Florence – Siena - San Quirico d’Orcia – Capodimonte – Tuscania – Civitavecchia

Команда

Командор - Сергей Зеленов - Rock Machine
Навигатор - Николай Брезин - Specialized
Спонсор - Ренат Салимьянов - Gary Fisher

Видео отчет с этой поездки можно посмотреть на яндекс видео

"Слабоумие и отвага"
Текст: Сергей Зеленов, Николай Брезин

14 сентября

Римини встречает духотой и влажностью. Каждый второй рейс из России. Отель Fedora по непонятной причине отменил бронь за 2 дня – мы селимся в соседний в буквальном смысле по 23 евро за двушку – это самая низкая цена для нас за всю поездку. В сторону Рима цены росли в геометрической прогрессии. За ужином заказываем красное домашнее вино, впоследствии так делаем за каждым ужином. Курортный город с широченной и длиннющей пляжной линией. Отужинав, идем окунаться. Мелковато, но вода теплая. Вернувшись, обнаруживаем пропажу штанов со всем что в них было: бумажники, телефоны, часы. Стоим без штанов в прямом и переносном смысле и не можем поверить в происходящее. Я натягиваю майку как юбку, Коля как есть в семейных, расплачиваясь отвагой за слабоумие идем в отель блокировать карты. Мой тел остался в номере. 300 рублей на счете хватает, чтобы заблокировать карту в райфе, уложившись в минуту. Коля две минуты слушал насколько он важен как клиент альфа банку пока не кончились деньги. На ресепшене туповатый дед не знает как позвонить на межгород. Собирается целый консилиум сочувствующих. Они в течение часа на итальянский манер галдят, звонят куда то, но безуспешно. В итоге Коля позвонил с соседнего отеля за 15 евро. Идем по городу в рубашках и в велотрусах. В одном из баров с русской хозяйкой нам объясняют, что ночью на пляж ходить не надо – ходят толпами албанцы и ливийцы, и мы еще хорошо отделались. Растроганные нашей историей B52 наливают в 250 граммовые стаканы.


Highslide JS Highslide JS
15 сентября
Rimini – Forli – Portico e San Benedetto
100 km

Задачу номер 1 по покупке штанов решаем в соседнем с отелем магазе за 15 евро. Коля забывает в отеле рюкзак – возвращаемся. Едем во Флоренцию через Форли. Машины грузовые не коптят, как у нас, в воздухе пахнет нагретой сосной. Жарко, дышится плохо, крутить сложно, но спать в кабаках можно безнаказанно если одеть очки и подпереть голову рукой. После Форли начинается подъем. Дневной пробег приближается к 100, темнеет, а до запланированного кемпа еще 15 км. По наводке одного из отелей удачно находим гостиницу B&B и селимся за 50 евро с завтраком. Забрались на 350.


Highslide JS Highslide JS Highslide JS
16 сентября
Portico e San Benedetto - Florence
80 km

Вид с террасы отеля и завтрак – отличные. Первая половина дня – набор, к обеду забираемся на 900. Принимаем по литру пива за перевал, но, проехав еще 100 метров, обнаруживаем отличнейший вид и решаем отметить перевал еще раз. Во Флоренцию вкатываем в сумерках, дому где расположена наша гостиница 500 лет. В парадной через 10 метро две двери, открываются синхронно по одной кнопке. Пока закатываем велы в одну дверь - вторая закрылась. Кнопка за решеткой с другой стороны. Просовываю руку в решетку и с помощью педального ключа дотягиваюсь до кнопки. Дедок на ресепшне дружелюбен и бодро болтает по-английски. Cоветует нам ресторан для местных. Там открываем главную гастрономическую ценность - флорентийский стейк - слабо прожаренный сочный кусок говядины на кости. Стейк под домашнее красненькое заходит замечательно. В городе ходят толпы народа, домский собор кажется даже больше миланского. В любом кабаке чашка эспрессо – 1 евро.


Highslide JS Highslide JS Highslide JS
17 сентября

Сегодня день отдыха, решаем идти на осмотр города без велов – город компактен, а в толпе велы будут только мешаться. Если говорят, что в Италии после Рима смотреть нечего, то трудно вообразить, что же такого там понастроили в Риме. Флоренция поражает числом и монументальностью древних строений. От одной площади к другой переходим как в музее – повсюду в нишах домов стоят скульптуры. Все голые телеса слепленные 6 веков назад мускулисты и брутальны.
В 8 встречаем третьего участника похода. Ренат должен пополнить наши запасы наличности вместо украденных в первый день денег и карт. Ренат привозит деньги и карты, сообщает, что карты он печатал всю ночь с колиных треков. Перепутав кредитки со спутниковыми картами, Ренат уверенно увеличивает в нашей команде запас слабоумия.
Кило флорентийского стейка съедаем по соседству с компанией уже упившихся итальянцев. Их 50-летняя подруга заговаривает с Колей и, узнав откуда мы, сообщает, что Putin is very sexy. Еще раз в ночи обходим город с толпой народа под предводительством уличных музыкантов. Полноценная духовая секция и барабанщик совершенно не мешают спать ночному городу.


Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
18 сентября
Florence – Lornano
63 km

Казалось бы нетрудный день для нас оборачивается недобором. Едется не особо бодро, и планирующийся после обеда перевал в 500 метров кажется чем-то запредельным. Решение объехать его по дороге, которая оказывается грунтовкой, становится фатальным. Гравий не дает ехать быстро, а подъемы такие, что вел можно только толкать. Вокруг оливковые рощи, виллы и виноградники. На краю одного из них стоит чувак в камуфляже с ружьем. Похоже, что охраняет урожай. Говорю парням, чтобы с дороги не сворачивали и без особой надобности в кусты не ходили. Встречные машины сбавляют перед тобой ход, чтобы не обдавать клубами пыли. Весь день нас пытается догнать дождевой фронт. Недобрав 10 км до Сьены, видим указатель на кемп и тут же садимся в аутентичный ресторан. Кемп отмечен на навигаторе в 2 км по прямой, официант подтверждает, что кемп открыт. Основательно отужинав флорентийским стейком, разделанным при нас официантом и уложенным на горячую гранитную плитку, пускаемся искать кемп. Полностью стемнело, грохочет гром, сверкают молнии, и наконец-то накрывает дождь. Прямой дороги нет, делаем крюк со спуском и сильным набором. Все по грунтовке. Через 3 км под проливным дождем подъезжаем к закрытым воротам кемпа. Ставим в дожде палатку в ближайшем перелеске и отрубаемся.


Highslide JS Highslide JS Highslide JS
19 сентября
Lornano - Siena - Ponte’d Arbia
45 km

Одинокий кемпер, как и мы, стоявший рядом с закрытыми воротами, укатывает пока мы еще спали. Пока собирали палатку из леса выходят два охотника с ружьями и собаками. Вчера на последнем подъеме у меня ломается подседельный болт. Пытаюсь собрать на тонком болте и шайбах, но держится плохо и постоянно выскакивает.
На отъезде от кемпа у меня отскакивает резинка и падает на дорогу ветровка. Мы этого не замечаем, через пару км нас догоняет легковушка и сообщает нам о потере. Пока я в очередной раз вожусь с седлом, Коля возвращается за ветровкой – она аккуратно повешена на ветку. Мучаюсь до Сьены 15 км - надо искать веломагаз. Сьена после Флоренции совсем не впечатляет. Нахожу веломагаз, он закрыт на сиесту, но я решаю ждать пока парни отправляются в магаз. Приходит толковый чувак и находит мне болт нужной длинны и с нужным шагом за 30 центов. Все эти поиски магазинов и незапланированная ночевка ставит под сомнение реалистичность сегодняшних планов. Ренат намекает, что нам необходимо посетить еще одну достопримечательность Сьены – ЖД вокзал. Но тогда мы пропускаем всю долину Орчи – одну из основных целей похода. Решаем ехать куда доедется, и дальше догонять на поездах. Вчерашний грунтовый треш компенсируется ровной дорогой и ветром в спину – легко летим под 30. За нами летит и заходит с флангов дождевой фронт, уже отвоевав себе пол неба. Мокнуть вторую ночь подряд считаем через чур отважным и, перебдев, селимся за 50 евро на мельнице у моста в какой-то деревне, хотя еще час можно было с удовольствием крутить до сумерек. Дождь так и не пошел.


Highslide JS Highslide JS Highslide JS
20 сентября
Ponte’d Arbia – San Quirico d’Orcia – Capodimonte
103 km

Про завтрак нам ничего не говорили, у нас хватает своей еды, а на кухне стоит кофеварка невиданной ранее системы и сменные к ней картриджи. Хозяев нет, спросить некого, а уезжать без кофе как-то слабоумно. Собрав всю отвагу, мы с Ренатом результативно разбираемся с картриджной системой.
В 8 были уже в седле и бросились нагонять график. Дождя нет, но облачка и конкретный утренний дубняк. Надеваем на себя все, что есть. Едем по широкому шоссе и иногда машин не видно вовсе. Мосты приятно сглаживают неровности рельефа. Всю дорогу нам помогает ветер в спину. Когда порыв ветра совпадает с твоей скоростью, его шум в ушах пропадает, и становится слышен только шелест покрышек.
К вечеру выезжаем к озеру Bolsena. Ветер такой силы, что опрокидывает полупустую банку с пивом. Вода теплая, но окунаться нет никакого желания. Все кемпинги на берегу закрыты, пустынны и унылы, хотя некоторые обитаемы. Въезжаем в город и у барменши одного из ресторанов находим хату за 75 евро. Пробив еще пару мест, понимаем, что дешевле здесь не получится.


Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
21 сентября
Capodimonte – Tuscania – Civitavecchia
74 km

К обеду, накрутив 70 км под горку по пустым шоссе с видами на разные сельхозугодья, выкатываем к морю. Как по команде включают солнце. До Рима – рукой подать. Пробираться в Рим пригородами по такой жаре не только отважно, но и слабоумно – поедем на поезде завтра. Ходовая часть похода закончена. Торжественное заседание напильников в ресторане в старом городе.

Трэк за всю поездку лежит на www.gpsies.com


Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS



Вело группа "Напильники" - www.napilnikibiketeam.narod.ru - ©2002-2007
сайт - pirate@hotmail.ru
Hosted by uCoz